
Tiempo: 50 min.
Dificultad: Fácil.
¿Quieres cenar algo ligero y no sabes qué? Las cremas nunca fallan. Son muy sencillas de hacer, y el procedimiento es siempre o casi siempre el mismo. Hoy la prepararemos de boletus. A mi personalmente me encantan las setas y champis, así que es una de mis cremas preferidas.
Los ingredientes son los siguientes:
- 1 puerro grande
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- setas y champiñones
- 1 pastilla avecrem
- Aceite de oliva
Empezamos !!
Primero cortamos el puerro, la patata y la cebolla en trozos. No hace falta que estén picados, tal y como veis en la foto de abajo. En una olla echamos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos el puerro y la cebolla a fuego medio. Cuando poche un poco, añadimos la patata. Dejaremos cocinando las verduras unos 5 minutos.
Cuando hayan pasados esos 5 minutos, y habiendo removido las verduras, incorporamos las setas y champiñones. Y ahora viene lo mejor: podéis comprar la bolsa de boletus CONGELADA de Mercadona y utilizarla directamente sin descongelar. Así podréis tenerla en el congelador todo el tiempo que queráis y no tendréis que salir corriendo al súper a por setas y champiñones frescos. El resultado es el mismo.
Le damos unas cuantas vueltas, y seguidamente añadimos agua en la olla hasta que cubra todos los ingredientes. Echamos la pastilla de avecrem que será nuestro sustituto de la sal. Subimos el fuego a tope y lo dejamos 20-25 min.
Cuando hayan pasado los 20-25 minutos, cogemos la batidora, y ... Batimos !! Ya veréis que en seguida coge el color marroncito tan característico de esta crema. Cuando esté todo bien triturado, colamos la crema para evitar posibles grumos.
Y listo !! Ya tenéis la cena lista !!
Lo que veis en la foto es una galletita de parmesano que acompaña a la crema.
Espero que os guste.
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