
Tiempo: 30 min.
Dificultad: Media.
Buenos días despenseros !
Los ingredientes que necesitaréis son:
- carne picada de cerdo
- carne picada de ternera
- una rebanada de pan de molde
- un poquito de leche
- perejil
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- pan rallado
- 1 cebolla grande
- un poco de harina (una cucharada)
- vino blanco
- caldo de carne
- pimienta y sal.
Pues bien, antes de empezar, recuerda organizarte bien en la cocina. Ve guardando todo aquello que vayas utilizando, y dejando la encimera despejada.
Comenzamos echando las carnes en un bol. Añadimos la rebanada de pan que anteriormente hemos mojado en la leche hasta empaparla y luego le hemos retirado el exceso de leche apretándola bien. Añadimos también el ajo, el perejil, y el huevo. Salpimentamos. Mezclamos todo bien, con ayuda de un tenedor o las manos, y ya tenemos lo que serán las albóndigas en sí.
Ahora llega el momento de hacer bolitas. Con las manos bien limpias, cogemos pequeñas cantidades y vamos haciendo pelotitas de carne, y retirándolas a una badeja o plato.
Cuando las tengamos todas hechas bolas, las rebozaremos una a una por pan rallado.
Genial ! Pues seguimos. Vamos a freirlas un poco. En una sarten echáis un poco de aceite, dos dedos aproximadamente, y cuando esté bien caliente, las vais echando a la sartén con cuidado de que no salpique el aceite. Con ayuda de unas pinzas, les dais la vuelta para que se cocinen también por el lado que no cubre. Este es un proceso corto, ya que mo tienen que estar mucho tiempo metidas en la sartén. Es casi casi vuelta y vuelta, hasta que veais que el pan rallado ha cogido ya color.
Las vamos sacando y reservando en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Y comenzamos con la segunda parte. Cortamos una cebolla grande en daditos.
En una olla profunda y grande, vertemos un poco del aceite que hemos utilizado para freir las albóndigas. Lo justo para saltear la cebolla. Dejamos que la cebolla vaya pochando, y cuando esté lista, añadimos una cucharada de harina. Removemos con ganas, y en seguida echamos un chorrito de vino blanco. Esto es al gusto de cada uno, pero yo aproximadamente le echo casi un vaso.
Pasados dos minutitos, para dejar que se evapore el alcohol, añadimos el caldo de carne. Añadimos 1/4 de litro. Y dejamos que empiece a hacer burbujitas.
Metemos las albóndigas dentro de la olla, y a fuego medio las dejamos reposar dentro del caldo unos 10 minutos, tapándo la olla con su tapa.
Pasados estos 10 minutos, probamos un poquito para rectificar de sal y pimienta, y ya tendréis vuestro plato listo.
El acompñamiento os lo dejo a vuestra elección. Podéis acompañarlas con arro blanco, puré de patatas, patatas paja, guisantes... Eso sí!! No os olvidéis de comprar el pan este día, porque la salsa está para TOMA PAN Y MOJA !!
Dejad vuestros comentarios, dudas y sugerencias, y nos vemos en la próxima receta !!!!
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