Crema de zanahorias

Hoy traigo una receta muy sana y muy rica. No soy muy fan de las verduras, pero pasadas por la batidora quedan riquísimas. Es la forma que tengo para meterle vitaminas al cuerpo. Así que si os pasa lo mismo que a mí, os recomiendo que probéis esta receta. Pincha en "Más Información" y aprende cómo hacerla. 

Tiempo: 1 hora. 
Dificultad: Media 


Los ingredientes son sencillos y económicos: 

  • 1 puerro 
  • 1 cebolla 
  • 6 zanahorias 
  • 1 patata 
  • 2 quesitos (o 4 tranchetes de queso) 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva 
  • Agua o caldo de ave
Comenzamos cortando el puerro y la cebolla en trozos medianos. Ya sabéis que del puerro sólo os tenéis que quedar con la parte blanca, lo verde lo quitamos. 


En una olla vamos a echar un chorrito de aceite y vamos a comenzar a pochar la cebolla y el puerro. El secreto es que esté bien pochado, para ello, pondremos el fuego bajo y lo dejaremos alrededor de unos 20 minutos. No olvidéis salpimentar. Pasados esos 20 minutos, y removiendo de vez en cuando, el aspecto que debe quedar es este: 



A continuación, metemos las zanahorias (peladas y lavadas) y la patata (más de lo mismo). 


Le echamos un poco más de sal, y removemos durante unos segundos. Acto seguido, vertemos el agua o caldo de ave (yo he usado agua) hasta que cubra todos los ingredientes. No os paséis con el agua, corréis el riesgo de que os salga demasiado aguada. Simplemente hasta que cubra todos los ingredientes. 


Tapamos la olla, subimos el fuego, y la dejamos reposar otros 20 o 25 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna. Podéis pincharla con un tenedor para saber si está lista o no, pero suele ser ese tiempo. 

Una vez que haya pasado el tiempo, cogemos la batidora y comenzamos a batir todo, no pueden quedar grumos ni restos de alimentos. Cuando lo tengamos batido, le añadimos los dos quesitos, y repetimos la operación. ¡Qué color más bonito! Ya está, la crema de zanahorias está lista para emplatar y comer. 


Para la decoración yo he utilizado un chorrito de aceite de oliva, un poco de perejil fresco, y una cucharadita de pimentón dulce. 

Que aproveche !!! 

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