Tiempo: 1 hora y media
Dificultad: Difícil
Los ingredientes que necesitaremos son:
- Un paquete de láminas para lasaña
- Media cebolla
- 1 ajo
- Medio pimiento rojo
- Perejil picado
- Carne picada de ternera
- Tomate frito
- 1/2 L. Leche
- Harina
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- Orégano
- Nuez moscada
- Aceite
Esta receta se elabora en tres partes principales: el relleno, la bechamel y la pasta. El orden por el que queráis empezar da igual, yo os cuento cómo lo he ido haciendo yo.
Comenzamos picando la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil. Ponemos una sartén grande a fuego medio con un chorro de aceite de oliva. Metemos el ajo y la cebolla. Ya sabéis, añadid un poco de sal.
Cuando la cebolla empiece a transparentar, incorporamos el pimiento rojo y el perejil.
Una vez que esté prácticamente cocinado, añadimos la carne picada, y empezamos a mezclar las especias. Un poco más de sal, pimienta negra, tomillo y orégano. Todo esto a gusto del consumidor.
Removemos bien hasta que la carne coja color marrón, y añadimos el tomate frito. Más o menos 6 cucharadas soperas. Dejamos todo a fuego medio para que termine de cocinarse e integrarse bien el tomate durante unos minutos. Una vez listo, retiramos del fuego y reservamos para que vaya enfriando un poco.
Por otro lado tenemos que preparar la bechamel. Vamos a hacer una bechamel rápida y sencilla. No vamos a utilizar mantequilla, simplemente leche y harina. En una olla vertemos medio litro de leche y con la ayuda de una varilla (la típica para batir huevos) vamos incorporando 5 cucharas de harina. Cuando esté mezclado lo ponemos al fuego. Un poco de sal y mi toque personal, un poco de nuez moscada. Es muy importante que removamos sin parar para que no se creen grumos con la harina. En cuanto se empiece a calentar la leche y mientras seguimos removiendo, veréis que en pocos segundos se empieza a crear la bechamel. Insisto, removed bien y apartar del juego cuando haya cogido la textura necesaria.
Por último, en otra olla grande, ponemos agua a hervir con un buen puñado de sal. Cuando hierva, metemos las placas de una en una. Echad un poco de aceite de oliva para que no se peguen, y con ayuda de una espátula, removed con cuidado. Las que yo utilizo tienen que estar 10 min, pero dependiendo de la marca será un tiempo u otro. Una vez que estén cocidas, preparamos unos paños de lino en una mesa, y vamos sacándolas de una en una. Las vamos sumergiendo en agua fría durante 30 segundos y posteriormente las reservamos encima de esos paños. Una vez que estén todas fuera, vamos a montar nuestra lasaña.
En una fuente de cristal o un recipiente apropiado, echamos un chorrito de aceite. La primera capa será de pasta. Cubrimos toda la fuente pegando unas placas con otras. Encima de las placas echamos nuestra carne que teníamos reservada en la sartén. Y a su vez la carne la cubrimos con bechamel. Repetimos esta operación otra vez. pasta, carne bechamel. Yo sólo la hago de dos pisos. la última capa siempre será la bechamel, y por encima de ella espolvorearemos queso rallado.
Con el horno precalentado a 200 grados, metemos la fuente y a esperar que se gratine el queso. Mi horno tarda 15 minutos, pero como siempre os digo, depende un poco del horno que utilicéis.
Parece más complicado de lo que realmente es, pero ya sabéis que en la cocina, todo es cuestión de arriesgar.
Espero vuestros comentarios. Saludos !!
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