
Dificultad: Fácil
Después de muchos meses de parón, vuelve la despensa. No he dejado de cocinar, ni de ir haciéndole fotos a todo aquello que voy sacando de la nevera, así que preparad papel y boli porque hay muchas nuevas recetas de las que hablar.
Y como no podía ser de otra manera, reinaguro esta nueva etapa del blog con lo que más me gusta comer: un poco de picoteo. Aprovechando que han venido a verme mi hermana y mi cuñado, he decido preparar cosas MUY simples, que con una buena presentación, os sacará de un apuro para este tipo de situaciones.
Se trata de unas "recetas" muy sencillas y económicas. Aquí os dejo una a una las cositas que he preparado:
Bolitas de queso roquefort envueltas en almendras crocanti:
Rápido, sencillo y exquisito. Sólo necesitáis queso estilo Philadelfia, queso roquefort y almendras picadas.
Las almendras las podéis comprar en Mercadona.
Lo que haremos es echar en un bol el queso blanco y el queso roquefort. En cuanto a las cantidades, podéis echarlo al gusto. Hay gente a la que le gusta el sabor fuerte del roquefort (como a mí) y otra que prefiere ocultarlo un poco más. Yo echo siempre el doble de cantidad de queso azul.
Removemos bien para que se mezclen los dos quesos y cuando los tengamos bien mezclados, iremos haciendo bolitas pequeñas.
En otro bol tenemos preparadas las almendras, iremos pasando las bolitas por las almendras.
LISTO ! Sí, así de fácil es. Si queréis adornar el plato, podéis echarle un poquito de miel en los laterales e incluso por encima de las bolitas.
*Truco: A mi me gusta dejarlas reposar en la nevera un ratito para que la almendra vaya soltando el jugo. De esta forma quedarán un poco más caramelizadas.
Rollitos de salmón rellenos de gulas:
Todavía más fácil. Sólo necesitáis salmón ahumado, gulas, y un poco de queso blanco para untar, el mismo que hemos usado para las bolitas.
En una tabla o plato extendemos las lonchas de salmón. Quitarle siempre la esquinita blanca que lleva cada loncha. Con un cuchillo untamos un poco de queso por encima de toda la loncha, y encima ponemos las gulas. No lo llenéis mucho porque sino el rollo acabará siendo demasiado grueso. Lo liamos y lo partimos en dos para que sean más fáciles de comer. Y ya está. En menos de dos minutos tenéis otro aperitivo rico rico.
Banderillas de cherry y mozarella:
Tal y como su nombre indica, lo que debéis comprar es: tomates cherry, mozarella y palillos. Cortáis los cherry por la mitad, y a rellenar palillos.
A mi me gusta acompañarlo con un poco de gazpacho, tal y como véis en la foto. (Receta de gazpacho próximamente disponible😃). Y por encima del gazpacho echar unos taquitos de jamón serrano. En esta ocasión no lo he podido hacer porque mi hermana, que está embarazada (y por cierto me he enterado hoy de que voy a ser la madrina), no puede comerlo.
Para terminar este sencillo pero rico plato, rociaremos unas gotitas de aceite de oliva por encima, y si tenéis orégano o albahaca, también le va genial.
Pintxos de cangrejo y huevo con salsa rosa:
Necesitaremos: Palitos de cangrejo, huevo duro, salsa rosa, y pan.
Cortamos en trocitos pequeños los palitos y los incorporamos a un bol. Cocemos un huevo (8 minutos) y lo trituramos también para mezclarlo seguidamente con nuestros palitos.
En un bol a parte preparamos la salsa rosa que no tiene más truco que juntar ketchup con mayonesa. Si queréis darle más sabor a la salsa le podéis añadir unas gotitas de zumo de limón y un poco de tabasco.
Una vez que tenemos nuestra salsa, la meclamos con el huevos y los palitos triturados, y seguidamente lo untamos sobre el pan. Aunque a mi me gusta dejar que se enfríe un poco antes de esparcirlo por el pan, para que esté fresquito !!
Mini hamburguesitas:
Pollo al estilo kentuky:
Estas dos últimas recetas las vamos a ver más detenidamente ya que su elaboración es ligeramente más elaborada.
Como veréis, está al alcance de todo el mundo montar una cena informal en muy poco tiempo, con poco dinero, y con mucho gusto. Os aseguro que la gente queda encantada cuando llega a casa y ve una mesa como esta:
¡Que aproveche... Y a seguir cocinando!
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