Tiempo: 15 min.
Dificultad: Fácil.
Nunca podemos tirar comida a la basura. Siempre podemos sacarle provecho a cualquier alimento, y seguro que dentro del frigo o en vuestra despensa encontráis algo con lo que combinarlo.
Esto le ha pasado hoy a esta despensa. Tenía una masa de hojaldre a punto de caducar, y he decidido compartir con vosotros algo tan simple como los saladitos.
Ya sabéis lo mucho que me gusta el salado, y más si viene acompañado con algo se hojaldre. Así que he preparado unos ricos saladitos rellenos de pavo y queso de cabra. Súper sencillo, pero... Las imágenes hablan por sí solas.
Los saladitos son geniales para un buen aperitivo, y los podéis rellenar de TANTAS cosas ...
Hoy solo posteo los de pavo y queso de cabra porque no tenía suficiente hojaldre para hacer más, pero pronto tendréis otras ideas como saladitos rellenos de chorizo, de atún y tomate, de sobrasada y queso, de bacon, de salchicha etc etc... El procedimiento siempre es el mismo, solo tenéis que usar el gusto y la imaginación.
Lo que necesitáis sí o sí es masa de hojaldre. La extendéis sobre la mesa y vais cortando franjas verticalmente con un ancho aproximado de 5 centímetros. Sobre la masa colocáis vuestro relleno dejando libres los laterales, y cuando toda la franja esté montada, colocáis otra franja de hojaldre encima. Con cuidado juntáis los laterales y los cerráis con ayuda de un tenedor o con los mismos dedos.
Con un buen cuchillo, cortáis trocitos del tamaño que deseéis que tengan de largo vuestros saladitos, es decir, en horizontal.
Para que queden mejor, los pintáis con huevo batido, y por encima esparcís pepitas de sésamo.
10-12 minutos al horno a 180 grados, y listo !!!
Lo dicho, aprovechad siempre toda vuestra comida, que hasta lo más simple se puede convertir en algo delicioso.
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