Tarta de tres chocolates


Receta de la tarta más apetecible para los amantes del chocolate. No uno, ni dos, sino TRES chocolates en una misma tarta. ¿Os animáis a hacerla? Pinchad en "Más Información" para saber exactamente cómo cocinar esta delicia para el paladar. No te quedes con las ganas, que un día es un día !

Tiempo: 1 hora ( + 1 día reposo)
Dificultad: Media.

 




Hola despenseros !!
 
Hace unos cuantos días que no publico nada porque he estado realmente liada con temas de trabajo y familiares, pero vuelvo hoy con una receta muy dulce que os va a encantar.
Volvemos al chocolate, esta vez con la esperada tarta de tres chocolates que visteis ya en la página de Facebook, ideal para sorprender a vuestras parejas, amigos o familiares.
Es una tarta que parece complicada de elaborar, pero siempre y cuando midáis bien todos los ingredientes, cosa indispensable en la repostería, os saldrá a la primera deliciosa.
Los ingredientes que necesitaremos son:

·         150 gr chocolate negro
·         150 gr chocolate con leche
·         150 gr chocolate blanco
·         750 ml de nata
·         150 gr azúcar
·         3 sobre de cuajada
·         Galletas
·         Mantequilla

Lo primero que haremos será triturar las galletas hasta reducirlas a migajas. Calentamos un poco de mantequilla en el micro, con cuidado de que no se queme, y cuando esté derretida, la mezclamos con las galletas. Está será nuestra base de la tarta. Cuando los dos ingredientes estén bien integrados, iremos apelmazando la pasta de galleta en el fondo de nuestro molde.
Tiene que ser un molde alto, ya que las cantidades que os he dado son para una tarta bastante grande.
Una vez que tenemos la base preparada, vamos con los chocolates. El procedimiento que vamos a seguir a partir de ahora es siempre el mismo, así que estad bien atentos:
En un cazo metemos el chocolate NEGRO, y lo mezclamos con 250 ml de nata, 50 gr de azúcar, y un sobre de cuajada. Lo ponemos a fuego medio hasta que se derrita el chocolate y la cuajada no muestre grumos. Justo antes de que empiece a hervir, lo retiramos del fuego, y rápidamente pero con cuidado volcamos nuestro chocolate sobre la base de galleta.
Ahora es importante que lo metamos en la vera para que enfríe lo antes posible y termine de cuajar bien el chocolate, mientras lavamos nuestro cazo y preparamos la siguiente capa de chocolate.
Como os decía, el procedimiento es el mismo. Ahora lo haremos con el chocolate con leche. Añadimos la nata, el azúcar y la cuajada, y cuando lo tengamos listo, sacamos nuestro molde del frigorífico y con mucho más cuidado que antes, lo volcamos poco a poco sobre la capa de chocolate negro.
Repetimos la acción con el chocolate blanco.
Y listo !!  Ya tenemos la tarta preparada. La dejaremos reposar en la nevera unas cuantas horas, o incluso un día.
Cuando abráis el molde, podéis decorarla con virutas de chocolate, conguitos, frutas etc.
Espero que os haya gustado esta receta y que me comentéis qué tal os ha salido a vosotros. A mis invitados les encantó.
Un saludo a todos, y ya sabéis … a cocinar !!!! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario