Crepes

¿No sabes qué merendar o cenar? Aquí te traigo la receta perfecta para salir del paso de una manera fácil y deliciosa. Hoy comemos crepes. Ya luego eliges si los prefieres dulces o salados. Si quieres saber cómo elaborar esta sencilla receta dale a "Más Información" 

Tiempo: 20 min.
Dificultad: Fácil 





Para esta sencilla receta necesitaréis:
  • 125 gr de harina de trigo 
  • 2 huevos 
  • 25 gr de mantequilla 
  • 1/4 de litro de leche (250cl) 
  • Un poco de sal 
  • Aceite o mantequilla para dorar la sartén. 
Lo primero que haremos es hacernos con una buena sartén antiadherente y un bol para mezclar nuestros ingredientes. 

Ponemos la harina dentro del bol, y le añadimos los huevos. Vamos batiendo con unas varillas, o una batidora. Incorporamos la mantequilla DERRETIDA (la metemos unos segundos en el micro para derretirla), y poco a poco vamos agregando la leche sin parar de remover o batir. Le añadimos una pizca de sal. 

La mezcla tiene que quedar homogénea, sin grumos, líquida, pero con cierta densidad. Si seguis las medidas tal y como pongo anteriormente, os quedará perfecta. 

En la sartén ponemos unas gotitas de aceite o un pelín de mantequilla, y cuando esté caliente, agregamos un cucharón de nuestra mezcla. Cuando la masa empiece a hacer burbujitas, con la ayuda de una espátula, le damos la vuelta a nuestro crepe. Es cuestión de dos minutos como mucho lo que tarda en hacerse un crepe entero. Y no os asustéis, el primero SIEMPRE sale mal, y va directo a la basura. 

Una vez que los tengáis hechos, los podéis rellenar de lo que queráis, tanto dulce como salado. Yo esta vez me he ido a lo sencillo, el jamón y queso !! 

¿Cuál es tu preferido? Deja tu comentario y compártelo con nosotros ! 

Un saludo despenseros, nos vemos en la próxima receta. 

           

            




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