Tiempo: 20 min.
Dificultad: Fácil
Para esta sencilla receta necesitaréis:
- 125 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- 25 gr de mantequilla
- 1/4 de litro de leche (250cl)
- Un poco de sal
- Aceite o mantequilla para dorar la sartén.
Lo primero que haremos es hacernos con una buena sartén antiadherente y un bol para mezclar nuestros ingredientes.
Ponemos la harina dentro del bol, y le añadimos los huevos. Vamos batiendo con unas varillas, o una batidora. Incorporamos la mantequilla DERRETIDA (la metemos unos segundos en el micro para derretirla), y poco a poco vamos agregando la leche sin parar de remover o batir. Le añadimos una pizca de sal.
La mezcla tiene que quedar homogénea, sin grumos, líquida, pero con cierta densidad. Si seguis las medidas tal y como pongo anteriormente, os quedará perfecta.
En la sartén ponemos unas gotitas de aceite o un pelín de mantequilla, y cuando esté caliente, agregamos un cucharón de nuestra mezcla. Cuando la masa empiece a hacer burbujitas, con la ayuda de una espátula, le damos la vuelta a nuestro crepe. Es cuestión de dos minutos como mucho lo que tarda en hacerse un crepe entero. Y no os asustéis, el primero SIEMPRE sale mal, y va directo a la basura.
Una vez que los tengáis hechos, los podéis rellenar de lo que queráis, tanto dulce como salado. Yo esta vez me he ido a lo sencillo, el jamón y queso !!
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Un saludo despenseros, nos vemos en la próxima receta.
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