Pulpo a la plancha

¿Os encanta el marisco pero no os atrevéis a cocinarlo? No es preocupéis, hay soluciones muy prácticas y económicas que os podéis permitir y además estoy segura de que os va a encantar. Como por ejemplo, este pulpo a la plancha que no tiene absolutamente NADA de complicación. Pincha en “Más Información” para descubrir cómo hacerlo.

Tiempo: 15 min. 
Dificultad: Fácil 



Vamos a tirar por la vía fácil, y lo primero que tendremos que hacer es ir a un supermercado a comprar un pulpo ya cocido. Lo venden en multitud de pescaderías de los supermercados o en los mercados. Podéis comprarlo entero o podéis pedir que os corten unas patas, aunque en ciertos sitios te obligan a llevarlo entero. 

Además del pulpo, deberéis comprar también los siguientes ingredientes: 
  • Ajo 
  • Perejil fresco 
  • Aceite de oliva 
  • Sal gorda 

Como veréis, no tiene mucha complicación, y económicamente no está nada mal tampoco. 

Pues bien, una vez que ya estamos en casa, lo primero que haremos será preparar la salsita con la que vamos a rociar al pulpo. En un mortero, o en su defecto un cuenco o vaso, echamos el ajo junto con el perejil, ambos muy bien cortados. Añadimos aceite de oliva, normalmente alrededor de dos o tres cucharadas, y machacamos todo con la ayuda de algún utensilio o cubierto. La idea es crear la salsa verde tan típica de los bares. 

Dejamos reposar el aliño, y mientras preparamos el pulpo. Yo lo he cortado en cachitos no muy grandes, y las patas las he partido por el medio en vertical. Con unas gotitas de aceite, cocinamos el pulpo durante unos minutos en una plancha o sartén. Cuando ya esté doradito, le añadimos por encima la salsa de perejil y ajo, y a continuación un poco de sal gorda. 

Ay que ver lo que me enrollo para algo tan simple ! Prometo ser más escueta en la próxima receta, que ya sé que os va a ENCANTAR ! 

Hasta la próxima !!! 

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