Volcanes de chocolate

Para los amantes del chocolate, hoy traigo la receta rápida y sencilla perfecta para meriendas o postres. Se asemejan a las magdalenas, a los muffins, o los brownies, pero yo les llamo volcanes de chocolate, porque lo bueno de esta receta es que una vez que le pegues un mordisco empezará a aparecer el chocolate derretido por dentro.

Tiempo: 30 min. 
Dificultad: Fácil.


Os dejo la receta con las cantidades necesarias para rellenar 20 moldes pequeños. Yo he utilizado moldes de silicona, ya que a la hora de sacarlos será mucho más fácil que no se rompan o se queden pegados. ¡ Manos a la obra !

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 150 gr 75 gr
  • 100 gr azúcar glas
  • 70 gr harina
  • 200 gr chocolate para fundir
  • Margarina para engrasar los moldes

En un bol batiremos los cuatro huevos. Derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado de que no se queme. Una vez esté completamente líquida, la mezclamos con los huevos.
Por otro lado derretimos el chocolate al baño maría*. Es preferible derretirlo de esta manera porque en el microondas se nos podría quemar y estropearía nuestro postre. Cuando esté listo, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos. Una vez se haya enfriado, lo mezclamos con la mezcla de huevos y mantequilla.
Por último, tamizamos el azúcar glas y la harina, poco a poco, y removiendo al mismo tiempo para que se vaya integrando bien con los demás ingredientes. Seguimos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Mientras pintamos los moldes con margarina, precalentamos el horno a 225 grados. Para pintarlos o engrasamos, podemos utilizar un poco de papel de cocina o un pincel de silicona (muy útiles para el mundo de la repostería)

Incorporamos el chocolate en los moldes hasta llenarlos tres cuartas partes, ya que una vez que estén en el horno comenzarán a subir, por lo que es importante no sobrecargarlos.

Los metemos al horno y los dejaremos alrededor de 10-12 min, dependiendo del horno.

Como veis es una receta muy sencilla y a vuestros invitados les encantará. Se pueden decorar de muchas maneras: con azúcar glas por encima, con nata montada, con un poco de chocolate fundido etc. Eso ya lo dejo para vuestra imaginación.

Nos vemos en la próxima receta.







*El baño maría es muy sencillo. Necesitamos dos ollas, una grande y otra pequeña. La grande la llenamos de agua y la ponemos a hervir. En la pequeña metemos las onzas de chocolate, y cuando el agua esté a punto de hervir, metemos la olla pequeña dentro de la grande, que quedará flotando en el agua. De esta manera se irá fundiendo el chocolate a medida que lo vamos removiendo. 



1 comentario: