Hola despenseros! Quizás os extrañe el título de esta receta, pero os explico en qué ha consistido. Hoy vamos a ver cómo hacer auténtica cocina de aprovechamiento ! Pincha en “Más Información” para descubrirlo.
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Media
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Media
El otro día hice fajitas para cenar, y sobró bastante relleno, así que he decidido aprovecharlo y meterlo todo en un arroz, que sinceramente ha quedado muy por encima de mis espectativas.
La receta de las fajitas la tenéis al completo en otro apartado, pero os haré un pequeño resumen:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 pechugas de pollo
- Leche ideal
- Sazonador de fajitas (de cualquier marca)
- Sal
- Aceite
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, pochamos primero la cebolla, luego el pimiento rojo y verde, y a continuación el tomate. Todo ello cortado en trocitos pequeños. Lo dejamos a fuego medio para que vaya pochando todo y cuando esté listo (aproximadamente 10 minutos) incorporamos el pollo, que también habremos cortado en daditos. Añadimos un poco de sal y si queréis un poco de pimienta negra. Cuando el pollo esté bien cocinado, añadimos un chorrito de leche ideal. Aproximadamente un vaso para estas cantidades. Dejamos que se cocine con el fuego encendido, y después de unos minutos le añadimos unas cucharaditas del aliño de fajitas (a gusto del consumidor) y ya tendremos el relleno de las fajitas. Le podéis añadir un poco de queso rallado que en seguida se fundirá con el calor de los demás ingredientes.
Como bien os comentaba, si os ha sobrado, lo podéis aprovechar para un arroz.
Para ello necesitaréis los siguientes ingredientes extras:
- Arroz
- Caldo de pollo (se puede sustituir por agua)
- Colorante (opcional)
¿ Fácil verdad ?
Pues lo único que hacemos es volver a coger una sartén o paellera, y directamente añadimos las sobras del relleno de fajitas. Dejamos que se cocine y se caliente un poquito con el fuego encendido a media temperatura, y acto seguido sofreimos el arroz. Tendréis que añadir un puñado grande de arroz por comensal. Después de 2 minutitos sofriendo el arroz junto con el sofrito, añadimos el caldo de pollo o carne y un poco de colorante.
Como siempre os digo, el arroz una vez que se echa en la paellera, NO SE REMUEVE !! A no ser que hagamos un risotto, que no es el caso.
El arroz suele tardar unos 20 minutos en cocerse bien, aunque depende del tipo de arroz que se utilice. Por ello, tendréis que ir probando granitos de arroz para ver si le falta un poco más de cocción y en su defecto, un poco más de caldo o agua.
No os preocupéis si es la primera vez aue hacéis arroz y os ha quedado un poco duro o caldoso... El arroz es bajo mi punto de vista uno de los ingredientes más complicados de cocinar, y hay que ir cogiéndole el truquito poco a poco.
Seguro que os quedará muy bueno !
No dudéis en preguntar o sugerir lo que os apetezca !
Nos vemos en la siguiente receta 😘
Estas hecha una crack!! si si, muy buena pinta que tiene!!
ResponderEliminarEstas hecha una crack!! si si, muy buena pinta que tiene!!
ResponderEliminarGracias Cris !! cuando quieras venis a casa a que lo prepare jejeje.
EliminarGracias Cris !! cuando quieras venis a casa a que lo prepare jejeje.
Eliminar